Пришло время опубликовать новый студенческий рецепт. Сегодня будем готовить блюдо, которое хвалят бывалые студенты за его дешевизну и простоту. Рецепт супа с плавленым сырком и правда не требует большого количества ингредиентов, а значит, и больших финансовых затрат.
Из продуктов нам понадобятся: 4 картофелины среднего размера, 200-300 граммов копченой или вареной колбасы (можно заменить 3-4 сосисками), лук, морковь, 1-2 плавленых сырка, соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
По деньгам это выйдет рублей на 120 или того меньше, если у вас есть привезенная из дому картошка, лук и морковка - небольшие деньги, чтобы сытно покушать одному (в течение целого дня) или 2-3 людям в один присест.
Итак, чищеную картошку режем кубиками или соломкой и отправляем вариться в кастрюлю. Тем временем, как вода закипит, успеваем порезать мелко лук и натереть морковь. Колбасу режем соломкой, если у вас вареная (или сосиски), то ее надо немного пожарить, а копченую просто режем. Сырок кромсаем на кубики.
После того, как вода закипела, и картофель сварился (где-то 15 минут), мы закидываем в кастрюлю уже обжаренный лук с морковью и колбасу. За несколько минут до готовности добавляем резаный сырок и интенсивно перемешиваем, пока тот не растворится, а бульон не станет белым. Осталось посолить и поперчить по вкусу.
Хотим обратить ваше внимание, что плавленые сырки бывают специально для супа с луком или грибами. Если вам попадется именно такой, то хорошо, но в принципе разницы нет, и вы спокойно можете купить дружбу, орбиту, волну и т. д. Главное, чтобы он был свежим и мягким. Еще одно замечательное блюдо по студенческому рецепту готово. Приятного аппетита!