Газета Нолинского района (12+)

В школьной столовой и обед на "пятерку"

Просмотров: 1646Комментарии: 0
НовостиГородЗдоровьеОбщество

В обеденный перерыв в школьной столовой все столы заняты. В течение школьного дня здесь завтракают и обедают школьники с первого по седьмой классы.

В меню столовой первые, вторые, третьи блюда, салаты и выпечка. Все выглядит очень аппетитно. Спрашиваем школьников, нравится ли им обед.

- Да, очень вкусно! - дружно отвечают ребята.

После перемены знакомимся с поварами поближе. Заведующая столовой Ольга Геннадьевна Жилина, повара - Лидия Дмитриевна Романова, Ольга Александровна Редькина, Елена Владимировна Клековкина, Надежда Васильевна Бобылева и Наталья Васильевна Богатырева. Все они страраются накормить школьников вкусно и сытно. С пяти часов утра повара на ногах, каждый знает свои обязанности, выполняет их старательно и добросовестно.

Особенные слова хочется сказать о поваре-пекаре Лидии Дмитриевне Романовой. Более 40 лет она трудится в системе райпо. Через ее умелые руки прошли десятки тонн теста, из которого Лидия Дмириевна пекла и печет пироги, ватрушки, слойки, булочки и другие вкусные изделия. Например, ежедневно она выпекает больше тысячи штук различной сдобы, а к концу дня ни одного пирожка не остается! Это ли не показатель прекрасной работы пекаря!

Совсем недавно Лидия Дмитриевна отпраздновала шестидесятилетний юбилей, но по-прежнему в строю, радует школьников вкусной выпечкой.

И дочка Романовой - Галина Анатольевна Гущина - продолжила семейную традицию, стала поваром, а сейчас уже заведующая кафе-закусочной "Кругозор".

Вот лишь один "вкусный рецепт" чебуреков от Лидии Дмитриевны. Она их делает так: на стакан муки - полстакана воды, яйцо, немного дрожжей, соль по вкусу. И маленькая "изюминка": чтобы чебуреки были хрустящими и поджаристыми, в тесто нужно добавить ложечку сахара. Попробуйте, пальчики оближете!

Оставьте комментарий!


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии. Настоящим Вы даете согласие на обработку своих персональных данных в порядке, установленном Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

(обязательно)