В обеденный перерыв в школьной столовой все столы заняты. В течение школьного дня здесь завтракают и обедают школьники с первого по седьмой классы.
В меню столовой первые, вторые, третьи блюда, салаты и выпечка. Все выглядит очень аппетитно. Спрашиваем школьников, нравится ли им обед.
- Да, очень вкусно! - дружно отвечают ребята.
После перемены знакомимся с поварами поближе. Заведующая столовой Ольга Геннадьевна Жилина, повара - Лидия Дмитриевна Романова, Ольга Александровна Редькина, Елена Владимировна Клековкина, Надежда Васильевна Бобылева и Наталья Васильевна Богатырева. Все они страраются накормить школьников вкусно и сытно. С пяти часов утра повара на ногах, каждый знает свои обязанности, выполняет их старательно и добросовестно.
Особенные слова хочется сказать о поваре-пекаре Лидии Дмитриевне Романовой. Более 40 лет она трудится в системе райпо. Через ее умелые руки прошли десятки тонн теста, из которого Лидия Дмириевна пекла и печет пироги, ватрушки, слойки, булочки и другие вкусные изделия. Например, ежедневно она выпекает больше тысячи штук различной сдобы, а к концу дня ни одного пирожка не остается! Это ли не показатель прекрасной работы пекаря!
Совсем недавно Лидия Дмитриевна отпраздновала шестидесятилетний юбилей, но по-прежнему в строю, радует школьников вкусной выпечкой.
И дочка Романовой - Галина Анатольевна Гущина - продолжила семейную традицию, стала поваром, а сейчас уже заведующая кафе-закусочной "Кругозор".
Вот лишь один "вкусный рецепт" чебуреков от Лидии Дмитриевны. Она их делает так: на стакан муки - полстакана воды, яйцо, немного дрожжей, соль по вкусу. И маленькая "изюминка": чтобы чебуреки были хрустящими и поджаристыми, в тесто нужно добавить ложечку сахара. Попробуйте, пальчики оближете!